"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

sábado, 26 de fevereiro de 2011

PÃO DE MEL


Ingredientes

-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 colher de canela em pó
-1/2 colher de cravo em pó
-2 colheres de chocolate em pó
-1 colher de bicarbonato
-2 gemas
-2 claras em neve
-3 xícaras de açúcar mascavo
-1 xícara de água
-1kg de chocolate ao leite

Modo de PreparoColoque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo
até levantar fervura. Desligue o fogo e dixe esfriar. Misture
todos os ingredientes secos, junte as gemas e o leite e misture.

Junte o açúcar que já esfriou e mexa bem. Bata as claras em neve
e junte a massa misturando levemente até incorporar. Coloque a
massa em forminhas de alumínio untada com manteiga ou em
forminhas feitas de papel alumínio.

Leve ao forno para assar por 15 minutos, retire, deixe esfriar e
coloque o recheio de sua preferência após recheado cubra com
chocolate ao leite derretido.


Tronco de Natal
Torta

Ingredientes


6 ovos
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate em pó q.b.


Preparação


Pré-aquecer o forno a temperatura média (coloquei a 175ºC).
Forrar o tabuleiro com papel vegetal de cozinha.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Bater as claras em castelo e peneirar a farinha e o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha e as claras ao preparado (gemas + açúcar) e envolver bem. Dividir a massa em partes iguais e numa deitar a essência de baunilha e na outra o chocolate.
Colocar as massas no tabuleiro e com um garfo misturá-las um pouco. Levar ao forno até ficar cozida.

Recheio
Colocar num tacho 370 g de leite condensado (1 lata), 1 medida da lata de leite e meia medida da lata de leite onde se dissolveu 1 colher de sopa de farinha Maizena. Cozinhar em lume brando até ficar espesso.

Cobertura
Derreter 100 g de chocolate preto com um pouco de leite e margarina.



Bolo de Chocolate com Laranja

Pão-de-ló:
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de chocolate em pó
¼ xícara(chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio e cobertura:
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer:
1 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara(chá) de açúcar refinado
½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
gomos de 5 laranjas pêra
150 ml de água

Decoração:
2 colheres(sopa) de chocolate em pó para polvilhar
gomos de laranja pêra
raspas de chocolate


Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícaras (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Derreter o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o licor e o chantilly e misturar para obter um creme homogêneo.

Calda:
Levar ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Montagem do bolo:
Dividir a massa em 2 camadas. Acomodar uma das metades no prato em que for servir e regar com a calda. Espalhar uma parte do recheio e distribuir os gomos de laranja. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e espalhar a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhar o chocolate em pó, decorar com os gomos de laranja e raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário