"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

sábado, 26 de fevereiro de 2011

BOMBONS FOLHADOS DE CHOCOLATE


Para divertir a garotada, uma dica divertida é reunir os pequenos na cozinha para ajudar a preparar essa criativa receita de Bombons Folhados de Chocolate. Muito fácil de fazer, vai ser uma gostosa brincadeira onde eles vão poder montar esses bombons de massa folhada, que também na hora de provar vira surpresa para adivinhar qual o doce do recheio, se é de Brigadeiro ou Beijinho.
Desenvolvida pelo Centro de Culinária Arosa, essa receita rende 32 bombons para cada 200 g de recheio e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e bom divertimento.
Bombons Folhados de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.


Recheio:
200 g de recheio de Brigadeiro ou Beijinho
75 g de coco ralado
250 g de cobertura de chocolate ao leite
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com recheio de Brigadeiro ou Beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes. Enrole cada uma das partes produzindo 4 rolinhos de 25 cm de comprimento.
Descongele a massa folhada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em 4 tiras de 10 cm de largura.
Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro.
Dobre a massa cobrindo o recheio e pressione as laterais umedecidas para colar. Corte em 8 pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou em formato de cone).
Asse em forno pré-aquecido 200 °C por 25 a 30 minutos e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.


-Bombom Recheado Cherry


Rendimento: 40 bombons
Ingredientes:
40 cereja ao marasquino, escorridas
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de rum
500 g de Cobertura de Chocolate (Meio Amargo)
Preparo:
• Mexa bem, as cerejas, o açúcar refinado e 1/2 xícara de água.
• Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fraco, cerca de 10 minutos.
• Retire do fogo e acrescente o rum.
• Deixe esfriar.
• Faça a casquinha do bombom na forma (ver acima em bombom enformado).
• Coloque uma cereja em cada, complete com a calda.
• Deixe espaço para fechar com chocolate, leve a gelar, etc...




BOMBONS FOLHADOS DE CHOCOLATE


Para divertir a garotada, uma dica divertida é reunir os pequenos na cozinha para ajudar a preparar essa criativa receita de Bombons Folhados de Chocolate. Muito fácil de fazer, vai ser uma gostosa brincadeira onde eles vão poder montar esses bombons de massa folhada, que também na hora de provar vira surpresa para adivinhar qual o doce do recheio, se é de Brigadeiro ou Beijinho.
Desenvolvida pelo Centro de Culinária Arosa, essa receita rende 32 bombons para cada 200 g de recheio e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e bom divertimento.
Bombons Folhados de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:
200 g de recheio de Brigadeiro ou Beijinho
75 g de coco ralado
250 g de cobertura de chocolate ao leite
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com recheio de Brigadeiro ou Beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes. Enrole cada uma das partes produzindo 4 rolinhos de 25 cm de comprimento.
Descongele a massa folhada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em 4 tiras de 10 cm de largura.
Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro.
Dobre a massa cobrindo o recheio e pressione as laterais umedecidas para colar. Corte em 8 pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou em formato de cone).
Asse em forno pré-aquecido 200 °C por 25 a 30 minutos e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.








Flan de Chocolate
Ingredientes:
•1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
•2 xícara(s) (chá) de leite
•1 lata(s) de leite condensado
•1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
Preparação:
Dissolva a gelatina em uma xícara chá de leite.
Deixe a mistura no microondas por um minuto e meio em potência alta.
Junte o leite restante, o leite condensado e o chocolate.
Bata tudo no liquidificador.
Ponha o flan em taças e coloque na geladeira por 2 horas.

Rendimento:
10 porções


Choquito Gelado

Ingredientes


1 pacote de bolacha Maria
10 colheres de sopa (cheias) de Nescau
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
2 ovos


Preparo


Bata o açúcar, a manteiga, e os ovos, como uma gemada. Em seguida, triture as bolachas Maria, deixando alguns pedaços grandes. Depois, junte ao creme, o Nescau, e bata mais um pouco. Coloque no congelador em forma de canudinhos, em papel laminado.





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