"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

sábado, 26 de fevereiro de 2011

BOLO GELADA DE CHOCOLATE

Ingredientes
• 4 colheres de margarina
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 claras


Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.


Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.






BOMBOM DE CAFÉ LETÍCIA


1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo para glaçar


Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com margarina. Deixe esfriar, cubra com plástico aderente e deixe na geladeira por umas 1 hora. Molhe as mãos com água para facilitar o trabalho, faça bolinhas, banhe no chocolate derretido.




BOLO DE ANIVERSÁRIO VÓ CAROLINA - sabor de saudades


Massa Bolo Chiffon

1 1/4 xíc de farinha de trigo
1 3/4 xíc de açúcar refinado
4 colh.(café) de fermento em pó
1 colh. rasinha (café) de sal
1/2 xíc. de óleo de amendoim ou de milho
9 gemas
1 colh.(café) essência de baunilha
1/2 xíc.(chá) de chocolate em pó (do Padre)
9 claras

Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
Peneire o trigo, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento.
Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
Junte a mistura do chocolate.
Bata as claras em neve com uma colher (chá) de fermento em pó até formar picos firmes.
Misture as claras delicadamente com um fuê, na massa.
Asse em 3 formas iguais forradas com papel manteiga sem untar, em forno brando e preaquecido por 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.


Creme Bávaro de Baunilha - este Creme é base para os outros dois recheios.

2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 gemas
140g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
600g de creme de leite batido

Coloque a gelatina de molho num pouquinho de água fria por uns 2 a 3 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina em uma panela com o rum e 1 colher de sopa de água, em fogo brando.
Bata o creme de leite até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme de leite à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo.
Acrescente o creme restante.
Deixe descansar em lugar frio durante 1 hora, antes de empregar.


1º Recheio: Doce de Ameixas Pretas

200g de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de vinho licoroso doce
1/2 xícara de água
Levar uma panela ao fogo com as ameixas picadas o vinho a água e deixar ferver até formar uma calda bem macia.


2º Recheio: Doce de Abacaxi

1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Numa panela, coloque o abacaxi, açúcar e a água; levar ao fogo até o abacaxi murchar e formar uma calda grossa.


Montagem do bolo em camadas:

- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de ameixas pretas com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de abacaxi com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi


Decoração:
Cobrir o bolo com chantilly, e enfeitar com olhos de sogra, abacaxi em cubinhos e cerejas.
A decoração fica a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário