"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

sábado, 26 de fevereiro de 2011

ESSA RECEITA VEM DA ANA MARIA BRAGA...é tudo de bom ....façam

Stick de Chocolate e Caramelo

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 270 g de farinha de trigo
- 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 100 g de manteiga sem sal em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 latas de leite condensado

- 150 g de chocolate ao leite derretido e temperado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
- 50 g de chocolate branco derretido e temperado
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha
de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e
misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma
fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre
todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície
para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até
que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até
esfriar.

2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a
xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e
leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja
dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo
até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). Coloque este creme
sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar
por +/- 2 h.

3- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas
com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo,
uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco
derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça
movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito
marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate
endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte


Nega Maluca
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo especial
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
2 colheres (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Na batedeira Bata todos OS ingredientes colocando o fermento por último.
Asse em fôrma com buraco no meio por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.
Dicas:
A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.
Utilize neste bolo cobertura do bolo formigueiro ou uma de seu agrado.
Por ser uma Nega maluca enfeite a cobertura com chocolate granulado colorido.
O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.

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