"... E o enchi com o meu Espírito. Eu lhe dei inteligência, competência e habilidade para fazer todo tipo de trabalho artístico; para fazer desenhos e trabalhar em ouro, prata e bronze; lapidar e montar pedras preciosas; para entalhar madeira; e para fazer todo tipo de artesanato." Ex 31.3-5

sábado, 26 de fevereiro de 2011

ESSA RECEITA VEM DA ANA MARIA BRAGA...é tudo de bom ....façam

Stick de Chocolate e Caramelo

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 270 g de farinha de trigo
- 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 100 g de manteiga sem sal em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 latas de leite condensado

- 150 g de chocolate ao leite derretido e temperado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
- 50 g de chocolate branco derretido e temperado
Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha
de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e
misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma
fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre
todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície
para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até
que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até
esfriar.

2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a
xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e
leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja
dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo
até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). Coloque este creme
sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar
por +/- 2 h.

3- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas
com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo,
uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco
derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça
movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito
marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate
endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte


Nega Maluca
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo especial
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de água fervente
2 colheres (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Na batedeira Bata todos OS ingredientes colocando o fermento por último.
Asse em fôrma com buraco no meio por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia seco.
Dicas:
A fôrma deve ser untada com óleo e chocolate em pó. Evita-se que ao desenformar, o bolo saia sujo de farinha de trigo.
Utilize neste bolo cobertura do bolo formigueiro ou uma de seu agrado.
Por ser uma Nega maluca enfeite a cobertura com chocolate granulado colorido.
O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.

Biscoitos de Castanha e Chocolate

1 colher e ½ (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de limão
5 colher(sopa) de açúcar
½ xícara(chá) de castanha-de-caju triturada
½ xícara(chá) de amido de milho
150 gramas de chocolate ao leite hidrogenado
2 tabletes de margarina (200 gramas)


Em uma tigela grande, misturar a margarina culinária, o açúcar e as raspas de limão. Juntar o amido de milho, a farinha e a castanha-de-caju. Amassar delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa maleável que solte das mãos. Cobrir e deixar descansar por 15 minutos. Untar 2 assadeiras médias. Reservar. Preaqueça o forno em temperatura média (180º graus). Abrir a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar os bicoitos com auxílio de cortadores de variados formatos (coração, estrela, e outros). Colocar nas assadeiras reservadas e levar ao forno por 25 minutos ou até dourar. Deixar esfriar. Em uma tigela pequena, colocar o chocolate e derreter em banho-maria. Mergulhar a metade de casa biscoito no chocolate derretido, deixar escorrer o excesso e colocar para secar sobre papel-manteiga. Servir em seguida.


Banana com calda de chocolate e sorvete


4 colheres (sobremesa) de margarina vegetal
1 xícara e ½ de achocolatado
1 xícara e ½ de açúcar
6 unidades de banana nanica bem maduras
6 bolas de sorvete de creme


Descascar as bananas e colocar em uma panela de tefal, em seguida espalhar a margarina, cobrir com o açúcar e achocolatado. Tampar e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, estará pronto quando as bananas estiverm se abrindo e bem cozidas. Servir quente acompanhado de uma bola de sorvete de creme para cada banana.


Babá de Chocolate


2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colhere (sopa) de fermento
2 xícara de farinha de trigo
1 xícara e ½ de açúcar
1 xícara e ½ de leite
100 gramas de margarina
4 ovos

Calda:
1 xícara e ½ de leite
1 xícara de açúcar
50 gramas de margarina



Massa:
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, até formar um creme. Juntar a farinha, o chocolate em pó e o fermento, alternando com o leite. Por último, adicionar as claras em neve. Levar ao forno por 20 minutos. Colocar a calda.

Calda:
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois de derretido, jogue por cima do bolo ja assado. Decorar a seu gosto.


SORVETE DE NATAL
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
2 latas de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
meia xícara (chá) de noz picada
calda de chocolate
Modo de fazer
Leve ao fogo o açúcar e uma xícara (chá) de água e deixe ferver até formar uma calda rala (aproximadamente 10 minutos). Acrescente as frutas e deixe ferver por 2 minutos. Reserve. Em um recipiente coloque o Creme de Leite, o rum, as nozes. e misture bem. Acrescente a calda de frutas já fria, misturando delicadamente. Leve ao freezer por 2 horas, para que comece a endurecer. Retire, misture bem com uma colher e retorne para o freezer por pelo menos 12 horas. Jogue a calda de chocolate por cima e sirva a seguir.
Fonte /www.nestle. com.br

PÃO DE MEL


Ingredientes

-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 colher de canela em pó
-1/2 colher de cravo em pó
-2 colheres de chocolate em pó
-1 colher de bicarbonato
-2 gemas
-2 claras em neve
-3 xícaras de açúcar mascavo
-1 xícara de água
-1kg de chocolate ao leite

Modo de PreparoColoque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo
até levantar fervura. Desligue o fogo e dixe esfriar. Misture
todos os ingredientes secos, junte as gemas e o leite e misture.

Junte o açúcar que já esfriou e mexa bem. Bata as claras em neve
e junte a massa misturando levemente até incorporar. Coloque a
massa em forminhas de alumínio untada com manteiga ou em
forminhas feitas de papel alumínio.

Leve ao forno para assar por 15 minutos, retire, deixe esfriar e
coloque o recheio de sua preferência após recheado cubra com
chocolate ao leite derretido.


Tronco de Natal
Torta

Ingredientes


6 ovos
150 gr de farinha
150 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Chocolate em pó q.b.


Preparação


Pré-aquecer o forno a temperatura média (coloquei a 175ºC).
Forrar o tabuleiro com papel vegetal de cozinha.
Partir os ovos e separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Bater as claras em castelo e peneirar a farinha e o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha e as claras ao preparado (gemas + açúcar) e envolver bem. Dividir a massa em partes iguais e numa deitar a essência de baunilha e na outra o chocolate.
Colocar as massas no tabuleiro e com um garfo misturá-las um pouco. Levar ao forno até ficar cozida.

Recheio
Colocar num tacho 370 g de leite condensado (1 lata), 1 medida da lata de leite e meia medida da lata de leite onde se dissolveu 1 colher de sopa de farinha Maizena. Cozinhar em lume brando até ficar espesso.

Cobertura
Derreter 100 g de chocolate preto com um pouco de leite e margarina.



Bolo de Chocolate com Laranja

Pão-de-ló:
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de chocolate em pó
¼ xícara(chá) de óleo
6 ovos inteiros

Recheio e cobertura:
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 xícara (chá) de chantilly
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo
200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Calda para umedecer:
1 colher (sopa) de licor de laranja
¼ xícara(chá) de açúcar refinado
½ laranja pêra com casca, lavada e cortada em quatro
½ maçã com casca, lavada e cortada em quatro
gomos de 5 laranjas pêra
150 ml de água

Decoração:
2 colheres(sopa) de chocolate em pó para polvilhar
gomos de laranja pêra
raspas de chocolate


Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima. Enquanto isso, levar ao fogo baixo ½ xícaras (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó. Misturar bem até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misturar o fermento em pó. Despejar a massa em assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e, levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Derreter o chocolate ao leite e meio amargo com o creme de leite em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Misturar bem e deixar esfriar. Juntar o licor e o chantilly e misturar para obter um creme homogêneo.

Calda:
Levar ao fogo 150 ml de água, o açúcar, a maçã e a laranja. Deixar ferver por 5 minutos. Desligar o fogo e quando estiver frio, juntar o licor.

Montagem do bolo:
Dividir a massa em 2 camadas. Acomodar uma das metades no prato em que for servir e regar com a calda. Espalhar uma parte do recheio e distribuir os gomos de laranja. Cobrir com a outra metade do bolo, regar com a calda e espalhar a cobertura com o auxílio de uma espátula de confeiteiro. Polvilhar o chocolate em pó, decorar com os gomos de laranja e raspas de chocolate.

BOMBONS FOLHADOS DE CHOCOLATE


Para divertir a garotada, uma dica divertida é reunir os pequenos na cozinha para ajudar a preparar essa criativa receita de Bombons Folhados de Chocolate. Muito fácil de fazer, vai ser uma gostosa brincadeira onde eles vão poder montar esses bombons de massa folhada, que também na hora de provar vira surpresa para adivinhar qual o doce do recheio, se é de Brigadeiro ou Beijinho.
Desenvolvida pelo Centro de Culinária Arosa, essa receita rende 32 bombons para cada 200 g de recheio e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e bom divertimento.
Bombons Folhados de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.


Recheio:
200 g de recheio de Brigadeiro ou Beijinho
75 g de coco ralado
250 g de cobertura de chocolate ao leite
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com recheio de Brigadeiro ou Beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes. Enrole cada uma das partes produzindo 4 rolinhos de 25 cm de comprimento.
Descongele a massa folhada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em 4 tiras de 10 cm de largura.
Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro.
Dobre a massa cobrindo o recheio e pressione as laterais umedecidas para colar. Corte em 8 pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou em formato de cone).
Asse em forno pré-aquecido 200 °C por 25 a 30 minutos e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.


-Bombom Recheado Cherry


Rendimento: 40 bombons
Ingredientes:
40 cereja ao marasquino, escorridas
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de rum
500 g de Cobertura de Chocolate (Meio Amargo)
Preparo:
• Mexa bem, as cerejas, o açúcar refinado e 1/2 xícara de água.
• Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fraco, cerca de 10 minutos.
• Retire do fogo e acrescente o rum.
• Deixe esfriar.
• Faça a casquinha do bombom na forma (ver acima em bombom enformado).
• Coloque uma cereja em cada, complete com a calda.
• Deixe espaço para fechar com chocolate, leve a gelar, etc...




BOMBONS FOLHADOS DE CHOCOLATE


Para divertir a garotada, uma dica divertida é reunir os pequenos na cozinha para ajudar a preparar essa criativa receita de Bombons Folhados de Chocolate. Muito fácil de fazer, vai ser uma gostosa brincadeira onde eles vão poder montar esses bombons de massa folhada, que também na hora de provar vira surpresa para adivinhar qual o doce do recheio, se é de Brigadeiro ou Beijinho.
Desenvolvida pelo Centro de Culinária Arosa, essa receita rende 32 bombons para cada 200 g de recheio e o tempo de preparo é de 50 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e bom divertimento.
Bombons Folhados de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.

Recheio:
200 g de recheio de Brigadeiro ou Beijinho
75 g de coco ralado
250 g de cobertura de chocolate ao leite
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com recheio de Brigadeiro ou Beijinho até aquecer. Misture o coco ralado e deixe esfriar.
Divida o recheio em 4 partes. Enrole cada uma das partes produzindo 4 rolinhos de 25 cm de comprimento.
Descongele a massa folhada Arosa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa e corte-a em 4 tiras de 10 cm de largura.
Com um pincel, unte levemente com água as laterais da massa e coloque os rolinhos de recheio no centro.
Dobre a massa cobrindo o recheio e pressione as laterais umedecidas para colar. Corte em 8 pedaços iguais (o corte pode ser paralelo ou em formato de cone).
Asse em forno pré-aquecido 200 °C por 25 a 30 minutos e deixe esfriar. Derreta a cobertura de chocolate e cubra os bombons de massa folhada.








Flan de Chocolate
Ingredientes:
•1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
•2 xícara(s) (chá) de leite
•1 lata(s) de leite condensado
•1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
Preparação:
Dissolva a gelatina em uma xícara chá de leite.
Deixe a mistura no microondas por um minuto e meio em potência alta.
Junte o leite restante, o leite condensado e o chocolate.
Bata tudo no liquidificador.
Ponha o flan em taças e coloque na geladeira por 2 horas.

Rendimento:
10 porções


Choquito Gelado

Ingredientes


1 pacote de bolacha Maria
10 colheres de sopa (cheias) de Nescau
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga
2 ovos


Preparo


Bata o açúcar, a manteiga, e os ovos, como uma gemada. Em seguida, triture as bolachas Maria, deixando alguns pedaços grandes. Depois, junte ao creme, o Nescau, e bata mais um pouco. Coloque no congelador em forma de canudinhos, em papel laminado.





BOLO GELADA DE CHOCOLATE

Ingredientes
• 4 colheres de margarina
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 claras


Cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sobremesa) de conhaque
Modo de preparo
Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.


Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.






BOMBOM DE CAFÉ LETÍCIA


1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de chocolate de cobertura ao leite ou meio amargo para glaçar


Misture tudo muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato untado com margarina. Deixe esfriar, cubra com plástico aderente e deixe na geladeira por umas 1 hora. Molhe as mãos com água para facilitar o trabalho, faça bolinhas, banhe no chocolate derretido.




BOLO DE ANIVERSÁRIO VÓ CAROLINA - sabor de saudades


Massa Bolo Chiffon

1 1/4 xíc de farinha de trigo
1 3/4 xíc de açúcar refinado
4 colh.(café) de fermento em pó
1 colh. rasinha (café) de sal
1/2 xíc. de óleo de amendoim ou de milho
9 gemas
1 colh.(café) essência de baunilha
1/2 xíc.(chá) de chocolate em pó (do Padre)
9 claras

Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente. Deixe esfriar.
Peneire o trigo, o açúcar, o sal e 3 colheres (café) de fermento.
Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas, a essência de baunilha.
Junte a mistura do chocolate.
Bata as claras em neve com uma colher (chá) de fermento em pó até formar picos firmes.
Misture as claras delicadamente com um fuê, na massa.
Asse em 3 formas iguais forradas com papel manteiga sem untar, em forno brando e preaquecido por 45 minutos.
Deixe esfriar para desenformar.


Creme Bávaro de Baunilha - este Creme é base para os outros dois recheios.

2 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de essência de baunilha
6 gemas
140g de açúcar
2 colheres de sopa de rum
600g de creme de leite batido

Coloque a gelatina de molho num pouquinho de água fria por uns 2 a 3 minutos.
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha.
Dissolva a gelatina em uma panela com o rum e 1 colher de sopa de água, em fogo brando.
Bata o creme de leite até ficar firme, misture 2 colheres de sopa de creme de leite à gelatina e, em seguida, junte essa mistura ao creme de ovo.
Acrescente o creme restante.
Deixe descansar em lugar frio durante 1 hora, antes de empregar.


1º Recheio: Doce de Ameixas Pretas

200g de ameixas pretas picadas
1/2 xícara de vinho licoroso doce
1/2 xícara de água
Levar uma panela ao fogo com as ameixas picadas o vinho a água e deixar ferver até formar uma calda bem macia.


2º Recheio: Doce de Abacaxi

1 abacaxi picado
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
Numa panela, coloque o abacaxi, açúcar e a água; levar ao fogo até o abacaxi murchar e formar uma calda grossa.


Montagem do bolo em camadas:

- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de ameixas pretas com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi
- recheio de abacaxi com
recheio de creme bávaro de baunilha
- bolo chiffon umedecido com calda de abacaxi


Decoração:
Cobrir o bolo com chantilly, e enfeitar com olhos de sogra, abacaxi em cubinhos e cerejas.
A decoração fica a seu gosto.